Aviso de Privacidad

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares INSTITUTO ANDERSEN A.C. (en lo sucesivo “el colegio”), con domicilio en Av. Hidalgo No 256 Col. Barrio San Miguel, Iztapalapa, D.F. C.P. 09360, informa:

El colegio es el responsable de recabar los datos personales del titular (incluyendo los sensibles), del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Entendiéndose como “titular” a toda persona física, tales como alumnos, ex alumnos, egresados, padres de familia o tutores, trabajadores, colaboradores, proveedores y cualquier persona relacionada o interesada en los servicios académicos o administrativos proporcionados por el colegio. Asimismo el titular declara y acepta que cuenta con el consentimiento de aquellas personas, incluyendo sin limitación: cónyuge, concubina(o), dependientes económicos, beneficiarios, etc., de quienes proporcione datos personales al colegio, en el entendido que dichos datos se regirán igualmente por este aviso de privacidad.

El colegio puede utilizar los Datos Personales para fines de identificación, promoción, estadística, análisis interno, informarle sobre cursos y diversas actividades promovidas por el colegio, evaluar la calidad en el servicio que le brindamos, realizar trámites ante las instancias que otorgan el reconocimiento de validez oficial de los estudios de su hijo (a), trámite de pólizas de seguro, reclutamiento y selección de personal o cualquier otra actividad análoga de conformidad con su objeto social.

Los datos personales que usted libre y voluntariamente proporcione a el colegio a través de formatos impresos como fichas de preinscripción, inscripción, cédula de emergencia, contrato, solicitud de empleo, o a través de cualquier otro medio como vía telefónica, correo electrónico, etc, podrán incluir de manera enunciativa, más no limitativa su:

  • Nombre completo
  • Teléfono fijo y/o celular
  • Correo electrónico
  • ID de Facebook, Twitter
  • Dirección
  • RFC y/o CURP
  • Fecha y lugar de nacimiento
  • Profesión y Empleo (cargo y teléfono)
  • Estado civil
  • Tarjeta de crédito (solo en caso necesario)
  • Número de Seguridad Social
  • Firma autógrafa

Las imágenes fotográficas o videograbaciones obtenidas por la Institución a través del sistema de circuito cerrado o durante las actividades escolares serán tratadas con los mismos criterios que los datos personales.

En los casos de selección y contratación de personal se podrá incluir también formación profesional y académica, experiencia laboral, intereses personales, información sobre sus dependientes económicos, fotografía e inclusive datos sensibles, caso en el cual se obtendrán previo consentimiento expreso.

Por otra parte, hacemos de su conocimiento que sus datos podrán ser transferidos a instituciones relacionadas con el ámbito educativo con la finalidad de obtener el registro oficial de los alumnos o participar en estudios estadísticos. En este sentido su información podrá ser compartida con las organizaciones que a continuación se mencionan: Secretaría de Educación Pública, Universidad Nacional Autónoma de México, organizaciones educativas y otras organizaciones públicas, en todos los casos la información que se comparta bajo ninguna circunstancia será comercializada.

El colegio tiene implementadas medidas de seguridad físicas, electrónicas y técnicas para proteger sus Datos Personales, que son cuando menos, iguales a las utilizadas para asegurar y resguardar su propia información.

En caso de que no obtengamos su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos en la forma y términos antes descrita, entenderemos que ha otorgado su consentimiento en forma tácita para ello.

Para el ejercicio de sus derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus Datos Personales) o para revocar su consentimiento, es necesario que presente personalmente su solicitud en los términos que marca la Ley en su Art. 29, dirigida a la Dirección Administrativa, que es el área que el colegio designó como encargada del manejo y administración de los Datos Personales, ubicada en Av Hidalgo No 256 Col. Barrio San Miguel, Iztapalapa, D.F. C.P. 09360. Este procedimiento no tendrá costo y dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre, domicilio, teléfono fijo y celular u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO; y (d) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

El Responsable podrá negar el acceso (la “Negativa”) para que Usted ejerza sus Derechos ARCO en los siguientes supuestos:

  • Cuando Usted no sea el titular de los datos personales o no pueda acreditar larepresentación del titular;
  • Cuando sus datos personales no obren en la base de datos del Responsable;
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  • Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja sus Derechos ARCO, y;
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso, el colegio efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

El área encargada del manejo de los datos personales, responderá por escrito su solicitud y los motivos de su decisión en un máximo de 15 días hábiles en las oficinas de la misma, contados a partir del día en que haya entregado su solicitud. En caso de que su solicitud sea procedente, le colegio realizará los cambios necesarios en un plazo máximo de 5 días hábiles.

Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad podrá consultarlo en http://www.andersen.edu.mx

Fecha última actualización: 20/01/2015